Hier j’ai découvert le fabuleux blog de Richa et je suis tombée en pâmoison devant la multitude de pizza qu’elle a créé pour le Vegan Month of Food !
J’ai décidé de l’imiter ce midi en garnissant une pâte à pizza délicatement parfumée avec une garniture de samosa. Super yummy !
Pour la pâte àpizza j’ai choisi ma version classique. J’ai remplacé les épices par une cuillère à café de curry et une autre de zahtar (mélange de thym, origan, sumac et sésame).
Préparez donc la pâte à pizza à l’avance. Si vous ne souhaitez pas faire vous même la pâte vous pouvez acheter une pâte en supermarché et la badigeonner d’un mélange zahtar/huile d’olive avant de la garnir. Ça devrait aussi bien marcher…
Pour ce qui est de la garniture, j’avais déjà 2 grosses pommes de terre cuites à l’eau. J’ai bricolée le reste en fonction de mon frigo…
1 oignon haché 1 petite courgette coupés en dés 1 petite boite de concentré de tomate 2 pommes de terres cuites à l’eau coupées en dés 1/2 c à café de graines de moutarde 1/2 c à café de graines de cumin 1/2 c à café de cumin en poudre 1/2 c à café de gingembre en poudre 1/2 c à café de coriandre en poudre 1 c à café de poudre de curry.
Faites revenir les épices dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles embaument et que les graines de moutarde éclatent.
Ajoutez ensuite l’oignon, laissez le cuire 5 minutes.
Ajoutez ensuite la courgette et la pomme de terre, puis le concentré de tomate délié dans 200ml d’eau chaude.
Couvrez et laissez mijoter le temps que la pâte à pizza ait fini de lever…
Abaissez ensuite la pâte à pizza, recouvrez de garniture et enfournez 20 minutes à 200°…
Je me suis dit que ça aurait aussi été très bien avec cette garniture là…
5 comments on “Indian Pizza…”
Elle me donne faim ta pizza !
Que de belles épices, je sens déjà leur bonne odeur….
Merci pour ce partage
J’adooore les pizzas et j’adore improviser des recettes à chaque fois. Comme j’adooore aussi la cuisine indienne et que mon amoureux est un grand fan de pommes-de-terre, ta recette est la bienvenue, merci !
chez moi aussi la cuisine indienne on adore! j’avoue que j’aurais jamais pensé à l’aménager version pizza mais ça va changer cette version à l’air excellente ;)
tiens mais c’est une très bonne idée ça! le résultat est bluffant!
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