Cookies cranberry & patate douce

Cookies cranberry & patate douce

Best vegan cookie ever !!

Je sais, je dis ça souvent… Mais là, c’est vraiment quelque chose. Moelleux, léger mais quand même croquant… C »est du bonheur… J’ai d »abord vu cette recette grâce à finding vegan ce qui m’a emmené vers cette recette… J’ai un peu tout mélangé et pof, voilà mon interprétation de la chose… en système métrique, vous avez de la chance ;)

Vous pouvez utiliser une patate douce cuite pour une autre occasion ou en cuire une spécialement. C’est ce que j »ai fait, mais j »ai opté pour la facilité en la faisant cuire coupé en dés au micro-onde.

pour une douzaine de cookies
150g de farine
75g de sucre
75g de margarine
75g de patate douce en purée
2 c à soupe de sirop d »érable
1/2 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate de soude
quelques gouttes d »extrait de vanille
50g de cranberry séchées

Fouettez la margarine et le sucre ensemble jusqu »à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez progressivement la patate douce puis le sirop d »érable et la vanille. Ajoutez alors la farine, le bicarbonate et la levure, mélangez bien jusqu »à ce qu »il n’y ait plus de trace de farine. Incorporez en dernier les cranberries. Formez les cookies et enfournez 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille et essayer de n »en manger qu »un…

***

I will not translate this recipe as it is based on recipes in english I found here and here. I will simply encourage you to run into your kitchen and bake those. They are amazing !!