Calzone tout végé à la crème de cajou

J’ai l’habitude de faire des pizzas, mais le changement, c’est bien aussi…

J’ai trouvé il y a quelques temps cette recette sur Pinterest et j’ai décidé de la tenter, mais dans une version un peu plus simple, réalisable un samedi matin pour le samedi midi. Et WOW ! quel délice ! pas de fromage mais tellement de goût…

Recently I found this recipe using Pinterest. It seemed delicious but a bit complicated… So I decided to try an easier way, perfect for a saturday morning pizza craving ! Thank you Tanya for the recipe ! It’s crazy how tasty this is eventhough I didn’t use any cheese.

 

 

Ingrédients pour 1 gros calzone 
1/2 recette de pâte à pizza
1/2 cup de noix de cajou
1 c à café d’ail en poudre
1 c à café d’oignon en poudre
1 c à soupe de levure maltée (facultatif)
2 c à soupe de concentré de tomate
1/2 tête de brocoli, cuit à la vapeur
quelques champignons de Paris tranchés
1 poignée de jeunes pousses
du basilic haché
 

 

H-4

Le matin, au réveil, mettez vos noix de cajou à tremper dans de l’eau froide.

H-2

Préparez la pâte à pizza, laissez lever

H-1

Egouttez les noix. Dans un blender placez les noix, ajoutez 1/2 cup d’eau et les épices (ail, oignon et levure) poivrez et mixez jusqu’à obtention d’une crème.

Versez dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez épaissir. Réservez.

 

Rentrons dans le vif du sujet…

Préchauffez le four à 220°

Etalez la pâte à pizza. Badigeonnez de tomate, saupoudrez de basilic, placez les brocolis, les champignons, recouvrez de sauce cajou, ajoutez les jeunes pousses et fermez le chausson en scellant bien le bord.

Enfournez 10 minutes, laissez refroidir quelques minutes et dégustez !

 

 

 

***

 

 

Ingredients for 1 big calzone 
1/2 recipe pizza dough 
1/2 cup cashew nuts
1 tsp garlic powder
1 tsp onion powder
1 Tbsp nutritional yeast
2 Tbsp tomato paste
1/2 head brocoli, steamed
few Paris mushrooms, chopped
1 handful babyspinash or other baby-leafy greens
fresh basil, chopped 
 

H-4

As soon as you wake up, soak the cashew

H-2 

Prepare pizza dough, let rise

H-1

Drain the cashews. Mix in a blender with 1/2 cup water plus the spices. Add pepper and mix till you get a creamy texture.

Pour in a pan, bring to a boil, lower the heat and let thicken.

Remove from the heat.

 

Let’s get going !

Pre-heat your oven to 220°C

Roll out the dough, spread tomato past, sprinkle basil, add brocoli, mushroom, cover with cashew cream, add baby spinach and close the calzone.

Cook for 10 minutes, let cool and enjoy…

 

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4 comments on “Calzone tout végé à la crème de cajou

  1. Ça change de la recette « traditionnelle » du Calzone mais franchement j’adore! Je suis fan des recettes végétariennes en général parce que j’adore les légumes, et encore plus sur les pizza! Du coup ta recette me parle vraiment, elle est géniale!
    Belle journée à toi =)

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