Donut au sésame (au four & vegan)

(english version here)
 
 
Hmmmmm….. Donut
 
 
Réveillons le Homer Simpson qui sommeille en chacun de nous…
 
 

Pour 6 donuts
 
pour les donuts
1 cup de farine
1/2 cup de sucre complet
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1/2 cup de lait de soja
1 c à café de vinaigre de cidre
1 c à soupe de graines de lin moulues
1/8 cup d’eau tiède
1 c à soupe de margarine fondue
pour le glaçage
50g de chocolat de couverture
1 c à café de pâte de sésame noir
des graines de sésame blanc

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez le lait de soja et le vinaigre, laissez le lait cailler.

Mélangez les graines de lin et l’eau, laissez épaissir

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

Faites un puit au centre et versez-y le mélange de lait, de graines de lin et la margarine fondue. Mélangez bien.

Beurrez votre moule à donut. Remplissez les empreintes au 2/3 et enfournez 8 ou 9 minutes.

Sortez du four, laissez refroidir dans le moule avant de démouler.

 

Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat avec la pâte de sésame 1 minute au micro-onde. Mélangez bien pour que le chocolat soit lisse et trempez-y les donuts. Parsemez ensuite de graines de sésame et laissez le chocolat prendre.

 

 

 

Pour info j’ai trouvé mon moule à donut ici.

C’est un 6 place, anti-adhésif qui pour l’instant m’a l’air parfait !

 

 

 

 

***

Rendez-vous sur Hellocoton !

10 comments on “Donut au sésame (au four & vegan)

  1. Superbe recette Agnès, je découvre ton blog, j’adore ta créativité ! J’aimerais tenter l’expérience sésame noir mais où peut-on acheter de la « bonne » pâte (web ou épicerie) ?
    Merci de ta réponse

  2. Bonjour,
    Je viens de devorer les donuts qui etaient tres bons et vous remercie pour cette delicieuse recette.
    Mais, ils etaient spongieux contrairement aux votres si je me fie a la photo.
    Pour le melange de graines de lin, je ne savais pas s’il fallait mettre le liquide visqueux ainsi que les graines ou recuperer uniquement le liquide. Finalement, j’ai essore les graines pour en extraire le plus de liquide possible.
    Tout cela n’enleve rien a leur bon gout.
    Encore merci pour ce partage et bonne continuation.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

êtes-vous un robot ?!! *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.