

Pour 6 donuts pour les donuts 1 cup de farine 1/2 cup de sucre complet 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 1/2 cup de lait de soja 1 c à café de vinaigre de cidre 1 c à soupe de graines de lin moulues 1/8 cup d’eau tiède 1 c à soupe de margarine fondue pour le glaçage 50g de chocolat de couverture 1 c à café de pâte de sésame noir des graines de sésame blanc
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le lait de soja et le vinaigre, laissez le lait cailler.
Mélangez les graines de lin et l’eau, laissez épaissir
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Faites un puit au centre et versez-y le mélange de lait, de graines de lin et la margarine fondue. Mélangez bien.
Beurrez votre moule à donut. Remplissez les empreintes au 2/3 et enfournez 8 ou 9 minutes.
Sortez du four, laissez refroidir dans le moule avant de démouler.
Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat avec la pâte de sésame 1 minute au micro-onde. Mélangez bien pour que le chocolat soit lisse et trempez-y les donuts. Parsemez ensuite de graines de sésame et laissez le chocolat prendre.
Pour info j’ai trouvé mon moule à donut ici.
C’est un 6 place, anti-adhésif qui pour l’instant m’a l’air parfait !
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10 comments on “Donut au sésame (au four & vegan)”
oh mon dieu ca a l’air trop trop bon!!!!
Trop fort !!
Oh la la! Ca a l’air tres delicieux! Je voudrais faire ces donuts tout de suite :)
J’adore toutes tes variations autour du sésame :-) T’es une génie du sésame !
j’ai surtout une grave addiction au sésame ;)
Ouaw ils sont super beau!
Ils sont superbes ! Mon chéri étant un grand amateur de donuts, il est fort probable que je les fasse prochainement. Merci pour la recette :-)
Superbe recette Agnès, je découvre ton blog, j’adore ta créativité ! J’aimerais tenter l’expérience sésame noir mais où peut-on acheter de la « bonne » pâte (web ou épicerie) ?
Merci de ta réponse
Miam, j’adore les donuts !
Bonjour,
Je viens de devorer les donuts qui etaient tres bons et vous remercie pour cette delicieuse recette.
Mais, ils etaient spongieux contrairement aux votres si je me fie a la photo.
Pour le melange de graines de lin, je ne savais pas s’il fallait mettre le liquide visqueux ainsi que les graines ou recuperer uniquement le liquide. Finalement, j’ai essore les graines pour en extraire le plus de liquide possible.
Tout cela n’enleve rien a leur bon gout.
Encore merci pour ce partage et bonne continuation.
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