Une petite soupe toute simple, épicée et automnale à souhait !

 

Pour 4 personnes

  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 petite butternut (ou une demi si vous ne trouvez que des grosses) pelée, évidée, coupée en dés
  • 2 pommes de votre choix, pelées, épépinées, coupées en dés
  • 1 noix de gingembre râpée
  • 1 pincée de piment d’espelette

 

Dans un faitout faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre 5 minutes dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez la butternut et les pommes, mélangez laissez mijoter quelques minutes avant de couvrir d’eau.

Couvrez et laissez cuire au moins 20 minutes à feu doux.

Mixez au pied à soupe et servez avec un trait de crème (de soja).

 

J’ai servi cette soupe avec de petites galettes à la tomate et au quinoa dont la recette ne saurait tarder….

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Written by agnesm

1 Comment

Tombouctou

Oh, une soupe ! Il y a une belle synchronisation en ce moment dans la culinosphère, me demande bien pourquoi…! ^^
Ta recette me donne bien envie : la pomme doit donner un petit goût acidulé fort plaisant.

Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*

êtes-vous un robot ?!! *