Une petite soupe toute simple, épicée et automnale à souhait !
Pour 4 personnes
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 petite butternut (ou une demi si vous ne trouvez que des grosses) pelée, évidée, coupée en dés
- 2 pommes de votre choix, pelées, épépinées, coupées en dés
- 1 noix de gingembre râpée
- 1 pincée de piment d’espelette
Dans un faitout faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre 5 minutes dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez la butternut et les pommes, mélangez laissez mijoter quelques minutes avant de couvrir d’eau.
Couvrez et laissez cuire au moins 20 minutes à feu doux.
Mixez au pied à soupe et servez avec un trait de crème (de soja).
J’ai servi cette soupe avec de petites galettes à la tomate et au quinoa dont la recette ne saurait tarder….
1 comment on “Soupe butternut – pomme – gingembre”
Oh, une soupe ! Il y a une belle synchronisation en ce moment dans la culinosphère, me demande bien pourquoi…! ^^
Ta recette me donne bien envie : la pomme doit donner un petit goût acidulé fort plaisant.
Comments are closed.