Voici encore une recette tirée de ma bible du moment (The Complete Guide to Vegan Food Substitution) un moyen génial de faire des yaourts maison sans aucun matériel !
J’ai voulu alléger la recette en utilisant de la stévia mais c’était une mauvaise idée : trop amer ! Je vous conseillerai donc d’utiliser du sucre complet comme dans la recette d’origine…
Pour faire 2 gros yaourts :
- 250ml de lait de soja
- 1 c à soupe de jus de citron
- 2 c à soupe de sucre complet
- 1 c à soupe d’arrow-root (ou maïzena)
- 1 pincée de sel
- 1 c à café d’extrait de vanille
- 1 petite tasse de mûres
Dans un petit bol allant au micro-onde mélangez le lait et le jus de citron, laissez mousser 2 minutes.
Ajoutez les autres ingrédients (sauf les mûres) et mélangez bien au fouet ou mixez au pied à soupe pendant 1 minute.
Ajoutez ensuite les mûres, mélangez en les écrasant légèrement.
Chauffez au micro-onde 1 minute et mélangez.
Remettez au micro-onde 1 minute, mélangez et…
Ré-enfournez une troisième et dernière fois pour une minute !
Mélangez, laissez refroidir et placez au frigo.
Le bouquin dit qu’ils tiennent 4 jours au frigo mais ici ils n’ont pas résisté 24 heures !
3 comments on “yaourt soja-mûre sans yaourtière”
C’est effectivement génial ! Forcément, ce qui me vient en premier à l’esprit c’est « Oh, faut que je tente ça avec du chocolat! ». Merci d’avoir partagé cette recette. :)
héhé je comprends ^^ si tu y arrives tu me donnes la recette hein ;)
Il faut que je parte pour ma 3e exoédition « cueillette de mûres » trèèès vite!
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