yaourt

 

Voici encore une recette tirée de ma bible du moment (The Complete Guide to Vegan Food Substitution) un moyen génial de faire des yaourts maison sans aucun matériel !

J’ai voulu alléger la recette en utilisant de la stévia mais c’était une mauvaise idée : trop amer ! Je vous conseillerai donc d’utiliser du sucre complet comme dans la recette d’origine…

 

Pour faire 2 gros yaourts :

  • 250ml de lait de soja
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 2 c à soupe de sucre complet
  • 1 c à soupe d’arrow-root (ou maïzena)
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 1 petite tasse de mûres
Dans un petit bol allant au micro-onde mélangez le lait et le jus de citron, laissez mousser 2 minutes.
Ajoutez les autres ingrédients (sauf les mûres) et mélangez bien au fouet ou mixez au pied à soupe pendant 1 minute.
Ajoutez ensuite les mûres, mélangez en les écrasant légèrement.
Chauffez au micro-onde 1 minute et mélangez.
Remettez au micro-onde 1 minute, mélangez et…
Ré-enfournez une troisième et dernière fois pour une minute !
Mélangez, laissez refroidir et placez au frigo.
Le bouquin dit qu’ils tiennent 4 jours au frigo mais ici ils n’ont pas résisté 24 heures !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Written by agnesm

3 Comments

Tombouctou

C’est effectivement génial ! Forcément, ce qui me vient en premier à l’esprit c’est « Oh, faut que je tente ça avec du chocolat! ». Merci d’avoir partagé cette recette. :)

Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

êtes-vous un robot ?!! *

*