Mes yuzus achetés en début de semaine menaçaient de s’abimer, j’ai donc agi !
Vous pouvez bien entendu faire cette recette avec des citrons classiques, et pourquoi pas avec des clémentines ?! C’est de saison…
Pour la recette de base, j’ai utilisé celle de Just Eat Love, très simple et sans matière grasse…
Ingrédients 220g de farine 2 c à soupe de graines de pavot 1 sachet de levure 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 160ml de lait de soja 130g de sirop d’érable le jus de 2 yuzus le zeste des 2 yuzus 1/2 c à café d’extrait de vanille Pour le glaçage : 1/2 cup de sucre glace 1 c à soupe de jus de yuzu
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier.
Mélangez les ingrédients restant dans un petit saladier. Mélangez à la farine et versez dans un moule à cake.
Enfournez 30 à 40 minutes en faisant le test du couteau.
Mélangez le sucre glace et le jus de yuzu (si le mélange est trop épais, ajoutez du jus ou de l’eau) et badigeonnez-en le cake. Laissez sécher.
Pour info, mes yuzus viennent de l’épicerie Ace-Mart, rue St Augustin. Ils ont été produits en France, donc ils étaient nettement moins cher que les yuzus importés que l’ont peut acheter dans les autres épiceries…
4 comments on “Cake citron-pavot, option yuzu…”
il a l’air succulent =)
Mhummmmm comme ça donne envie ! Tes photos sont tellement belles et laissent envisager le moelleux de ton cake !
BiZ
Hmmm, il faut que je trouve de ces yuzu français !
Bon réveillon Agnès et à très bientôt !
Je pense à toi lors de notre diner : en entrée ton pain d’épices et au dessert ta belle tarte au potimarron.
BiZ
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