the simplest matcha cupcake [presque vegan]

the simplest matcha cupcake [presque vegan]

Le jour J approche ! Demain je n’ai pas d’épreuve mais mes amis en ont donc j’ai décidé d’arriver en renfort, avec de quoi les réconforter !

Je viens de faire cette fournée de cupcakes très simple. Les cupcakes eux même sont vegans , mais la déco (du chocolat blanc) ne l’est pas ^^ j’invite les vegans à faire un glaçage au
sucre à la place… J’avoue, moi j’ai choisi la facilité (et le moins sucré…)

Je me suis inspirée d’une recette du petit bouquin ‘vegan cupcakes take over the world’ de l’une des auteurs de Veganomicon, encore elle !

 

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Ingrédients (pour 12 petits cupcakes)

 

1 yaourt de soja nature (100g)

180ml de lait de soja (ou autre lait végétal)

quelques gouttes d’extrait de vanille

80ml d’huile de colza

175g de farine (mix de farine blanche et T80 pour moi)

140g de sucre

1 c à café de levure

1 pincée de bicarbonate

1 pincée de sel

 

+150g de chocolat blanc pour la déco et un peu de pate d’amande

 

 

 

Let’s cook now !

 

1 – Préchauffez le four à 180°

2 – Dans un saladier mélangez le yaourt, le lait, la vanille et l’huile. Fouettez bien.

3 – Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre, mélangez.

4 – Versez la pate au 2/3 de votre moule (on veut faire des cupcakes, pas des muffins ;)) et enfournez 22mn.

5 – Sortez du four et laissez refroidir sur une grille. Pendant ce temps vous pouvez préparer la déco en pate d’amande. Pour les petites fleurs j’ai préparé pleins de petits pétales que j’ai
ensuite assemblé sur le cupcake, super facile ^^

6 – Quand les cupcakes sont bien froids étêtez ceux qui auraient trop gonflé et nappez-les de chocolat fondu…

 

Et maintenant essayez de ne pas leur sauter dessus tout de suite. Et ça, c’est dur !

 

3 comments on “the simplest matcha cupcake [presque vegan]

  1. Oh zut, je n’avais pas fait attention au fait que le chocolat blanc n’est pas vegan ! grâce à toi, je ne commetrai pas d’impair, merci.

    J’ai aussi réalisé des cupcakes vegan en utilisant une base de lait soja+crème de riz pour le « glaçage ». ça ne tient pas trop mal et on peut aisément doser le niveau de sucre.

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