Une recette de saison gourmande et pourtant saine ! pas d’huile ou de crème végétale, encore moins de faux-mage, ce sont les noix de cajou qui donnent toute cette onctuosité. Je me suis clairement inspiré de cette recette de pâtes crémeuse au poivron de Chocolate Covered Katie, mais je l’ai voulue plus adaptée aux légumes printaniers !

 

Pour 2 personnes
1/2 tasse de noix de cajou trempées toute une nuit
1/2 tasse d’eau
2 c. à soupe de levure maltée
2 c. à soupe de jus de citron
6 à 8 asperges vertes
Des spaghetti complets (blé ou épeautre) selon votre appétit. Ici on compte 220-250g pour 2. On aime les pâtes !

 

Découpez les têtes des asperges et mettez-les de côté.

Détaillez de reste des asperges en petits tronçons et faites cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez, placez dans le blender avec les noix de cajou rincées et égouttées, l’eau, la levure et le jus de citron. Mixez jusqu’à avoir une sauce onctueuse.

Faites cuire les pointes d’asperge à la poêle rapidement.

Pendant que les pâtes cuisent, réchauffez la crème d’asperge à feu doux. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez aux pâtes cuites et égouttées et servez en ajoutant les têtes d’asperges.

 

 

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Written by agnesm

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