Non, je n’ai pas complètement abandonné ce blog… La vie a juste pris le dessus ;)

 

creme-brulee-chocolat-noisette

 

Pour 4 crèmes
250 + 250 ml de lait de noisette
100 g de chocolat noir (corsé)
60 g de dattes trempées au moins 1 heure dans de l’eau chaude
1/2 c. à café de vanille en poudre
30 g de maizena
4 c. à café de sucre (optionnel)

 

Dans votre blender, mixez 250 ml de lait avec les dattes égouttées, la vanille et la maizena jusqu’à ce que ce soit bien onctueux. (Si votre blender n’est pas très puissant, laissez les dattes tremper plus longtemps)

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le reste du lait et le chocolat que vous aurez haché. Une fois bien fondu, incorporez le mélange du blender et faites épaissir en mélangeant continuellement au fouet.

Une fois que vous avec une texture bien épaisse, répartissez dans 4 ramequins et placez au frigo.

 

Au moment de servir, saupoudrez de sucre et faites caraméliser avec une torche ou sous le grill du four. (optionnel mais tellement croustillant !)

 

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Written by agnesm

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