goma yokan

 

Le yôkan est une pâtisserie traditionnelle japonaise, servie avec le thé. Il s’agit de pâte de haricots rouges sucrée en gelée. C’est spécial, oui. Mais c’est bon aussi ! Je l’ai ici marié avec du sésame noir, mon chouchou. C’est fin, subtil et tout léger !

150g de haricots azuki cuits
2 à 3 c à soupe de sirop d’érable
1 c à soupe de pâte de sésame noir (environ 30g)
100+100ml d’eau
2g de agar-agar en poudre

Mixez les haricots, le sirop, la pâte de sésame avec 100ml d’eau jusqu’à ce que ce soit très crémeux.
Dans une petite casserole, portez à ébullition le reste de l’eau avec le agar. Laissez buller 2 minutes puis mélangez rapidement au mix azuki/sésame.
Versez le mélange dans un petit moule carré (un tupper ou un plat à gratin fera l’affaire)
Laissez refroidir 1 ou 2 heures avant de découper.
N’oubliez pas de servir avec un bon thé vert…

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Written by agnesm

4 Comments

Milounette

Je n’ai encore jamais eu l’occasion de goûter des yokan, mais cette recette me donne envie…..Au niveau texture, ça donne quoi? (je suis pas fan des textures gélifiées…).

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agnesm

Le yôkan est techniquement un bloc de gelée !! là, le sésame le rend un peu plus crémeux, mais c’est quand même très gélifié… à toi de voir ;)

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