Qui a dit qu’il fallait des oeufs pour faire un bon flan pâtissier ?! Pas moi, c’est sûr…

 

Pour un petit flan de 15cm de diamètre :
1 briquette de crème de soja (20ml)
25cl de lait de soja
45g de fécule de maïs 
55g de sucre
1 c à café d’extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé
 
pour l’option poire :
1 belle poire
un peu de lait
quelques gouttes d’extrait de vanille
2 c à soupe de sucre

 

Préchauffez le four à 200°.

Mélangez tous les ingrédients du flan sauf le sucre vanillé.

Versez dans une casserole et portez à ébullition en mélangeant sans cesse, jusqu’à ce que ça épaississe. Retirez du feu.

Versez dans le moule, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez 25 minutes. Finissez par 3 minutes de grill.

Laissez refroidir avant de mettre 2 heures minimum au frigo.

Le flan peut paraitre trop mou en sortant du four mais il durcira au frigo, ne vous inquiétez pas !!

 

 

Option poire :

Coupez la poire en dés et pochez-la dans une casserole un mélange d’eau et de lait ainsi que le sucre et la vanille. Mélangez à l’appareil à flan avant de versez dans le moule.

 

 

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Written by agnesm

5 Comments

Natalie

Je vais encore faire appel à tes talents culinaires pour mon dîner de jeudi : je tiens mon dessert ! Et je sais que je vais trouver le reste sur ton site ! Merci pour ces partages BiZ

agnès

de rien de rien !!! tu vas voir, il est incroyable, on jurerait un flan tradi !!

agnès

super ! merci Natalie !!
(j’adore quand mes recettes sont testées in real life !!)

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