Qui a dit qu’il fallait des oeufs pour faire un bon flan pâtissier ?! Pas moi, c’est sûr…
Pour un petit flan de 15cm de diamètre : 1 briquette de crème de soja (20ml) 25cl de lait de soja 45g de fécule de maïs 55g de sucre 1 c à café d’extrait de vanille 1 sachet de sucre vanillé pour l’option poire : 1 belle poire un peu de lait quelques gouttes d’extrait de vanille 2 c à soupe de sucre
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez tous les ingrédients du flan sauf le sucre vanillé.
Versez dans une casserole et portez à ébullition en mélangeant sans cesse, jusqu’à ce que ça épaississe. Retirez du feu.
Versez dans le moule, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez 25 minutes. Finissez par 3 minutes de grill.
Laissez refroidir avant de mettre 2 heures minimum au frigo.
Le flan peut paraitre trop mou en sortant du four mais il durcira au frigo, ne vous inquiétez pas !!
Option poire :
Coupez la poire en dés et pochez-la dans une casserole un mélange d’eau et de lait ainsi que le sucre et la vanille. Mélangez à l’appareil à flan avant de versez dans le moule.
5 comments on “Flan pâtissier végétal aux poires”
Je vais encore faire appel à tes talents culinaires pour mon dîner de jeudi : je tiens mon dessert ! Et je sais que je vais trouver le reste sur ton site ! Merci pour ces partages BiZ
de rien de rien !!! tu vas voir, il est incroyable, on jurerait un flan tradi !!
Avec la petite pellicule de grillé sur le dessus, comme on aime !! Bravo !
Testé et approuvé ! Encore une recette à dégainer sans hésitation ;-) BiZ
super ! merci Natalie !!
(j’adore quand mes recettes sont testées in real life !!)
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