J’adore les crèmes dessert au soja du commerce, surtout celles au café. Le problème, c’est qu’ils contiennent de la gomme de guar (et/ou graine de caroube), émulsifiant auquel je suis allergique… J’ai donc décidé de tenter une version maison… yummy !

 

Pour 2 ou 3 pots de crème
350ml de lait de riz
1 c à soupe de cacao 
2 c à soupe de sucre complet
1 c à soupe de fécule
1 c à café d’agar-agar
1 c à café de café instantané

 

 

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole.

Portez à ébullition en mélangeant sans cesse. Une fois que ça bout, baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes.

Versez dans 2 ou 3 récipients, laissez refroidir jusqu’à ce que vous ne voyiez plus de vapeur puis au frigo, 2 heures minimum.

 

 

***
 
I love the soy yogurts and deserts you can find in supermarkets, especially the coffee ones. But the problem is that most of creamy soy products contain guar or caroub gum, which I am allergic to… So I decided to make my own… 
 
To 2 or 3 servings
350ml (about 1.5 cup) rice milk
1 Tbsp cocoa
2 Tbsp brown sugar
1 Tbsp starch
1 tsp agar powder
1 tsp instant coffee crystals

 

Whisk all ingredients together in a small pan.

Bring to a boil, mixing non stop, and then let simmer for a further 2-3 minutes.

Pour into glasses or bowls, let cool on counter top and place in your fridge when not smokin’ anymore, for 2 hours minimum.

 

 

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Written by agnesm

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