Salade de riz noir à la mexicaine

Salade de riz noir à la mexicaine

 

… Enfin, pour le côté mexicain je ne suis pas sûre mais ça sonne bien.

 

Ingrédients :
1 tasse de riz noir 
1 avocat coupé en dés
1 tasse de édamamé cuits
3 ou 4 petits oignons hachés
2 tomates coupées en dés
1 c à soupe de miso blanc
1 c à soupe de sirop d’agave
1 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe de jus de citron vert
1 bouquet de coriandre

 

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet (attention, en général la cuisson est longue). Egouttez, rincez, laissez refroidir.

Mélangez les ingrédients de la sauce (miso, sirop d’agave, huile d’olive, jus de citron), réservez.

 

Dans un grand saladier mélangez le riz, les légumes et la sauce et servez avec la coriandre hachée.

 

 

***

… et j’en profite pour vous présenter les résultats du défi fleurs de recettes.de !

 

Le jury était composé de :

et nous avons choisi :

1ère place : Bento fleuri, par Yvette Par Yvette

2ème place : Whoopies à la violette Par Variations gourmandes

3ème place : Minis clafoutis aux fraises, confit de pétales de roses, vanille et ricotta Par Cro »K »Mou

 

 

Je suis particulièrement contente car 2 de mes 3 préférées ont aussi été plébiscités par les autres membres du jury !

 

Rendez-vous maintenant pour le défi pique-nique de juin !

 

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