Les madeleines font partie de ces spécialités qui semblent irréalisables sans oeufs. Mais si, c’est possible et Alex de Ma Cuisine Végétalienne l’a prouvé !

Depuis longtemps je voulais tester cette recette, mais je voulais aussi tester la farine de coco nouvelle arrivée dans ma cuisine. On prête tellement de vertus magiques à cette farine délicatement parfumée que je languissais d’essayer !!(Pour plus d’info sur la farine de coco je vous invite à lire cet article de Mély)

 

J’ai dû bidouiller la recette car la farine de coco modifie pas mal la texture de la pâte. Mais quoiqu’il en soit, ça marche, c’est parfumé, léger et elles ont même une petite bosse !!!

 

 

Pour 18 madeleines environ
100g de farine
25g de farine de coco
25g de poudre d’amande
90g de sucre en poudre
30g de fécule de pomme de terre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
80g de margarine végétale fondue
1 c à soupe d’huile de noisette
6 c à soupe de crème de soja liquide
6 c à soupe de lait végétal 
1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préchauffez votre four à 220°.
Mélangez tous les ingrédients sec dans un saladier. Faites un puit et versez y les ingrédients humides. Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à madeleines beurré et fariné, en remplissant les empreintes au 3/4.
Enfournez 6 minutes à 220, baissez à 180 et poursuivez la cuisson 6 minutes de plus.
Patientez quelques minutes avant de démouler… et passez à la 2e fournée !
***
english now…
Ingredients for 18 madeleines
100g  flour
25g coconut flour
25g almond meal
90g sugar
30g starch
1 tsp baking powder
1 pinch salt
80g melted vegan butter
1 Tbsp hazelnut oil (or other oil)
6 Tbsp soy creamer
6 Tbsp soy milk  
1 Tbsp orange blossom water
 
Preheat your oven to 220°C/430°F
Mix all dry ingredients in a bowl. Stir in wet ingredients, mix well.
Pour the dough in madeleines mould, up to 3/4 of the mould.
Bake for 6 minutes at 220° then turn down the heat to 180°C/350°F and cook for an extra 6 minutes.
Wait a few minutes before removing the madeleines from the mould… and go for a second round !
Original recipe comes from a french vegan blog, Ma Cuisine Végétalienne.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Written by agnesm

5 Comments

Audrey

Si quelqu’un me dit où je peux trouver la farine de coco, je teste la recette dès que j’en ai. Pour une fan de noix de coco comme moi, c’est une recette parfaite.

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agnès

en magasin bio pour moi, chez La Vie Claire pour être exacte. Parfois tu peux la trouver au rayon sans gluten.

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Jennifer

Oh yum! I’ve always wanted to try my hand at making madeleines. These look very lovely. I will definitely give them a try now.

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Joy

Merci pour la recette! Je vais les essayer dans un mini-muffin tin avant que j’achete un moule a madeleines… Je suis vegan, mais ma fille ADORE les madeleines (et moi aussi!)…

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