Profitez des dernières asperges sur les étals pour tester cette recette que j’ai créée pour HelloFresh !
Pour 2 personnes : 120g de soba (en épicerie asiatique) 8 asperges vertes ½ citron Quelques amandes effilées 1 c à soupe de sauce soja 1 c à café d’huile de sésame (ou noisette)
Préchauffez votre four en mode grill. Lavez les asperges, coupez le pied. Placez les asperges sous le grill 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps faites cuire les soba dans un grand volume d’eau salée (vérifier le temps de cuisson sur l’emballage, 5 ou 6 minutes en général)
Dans un petit bol, mélangez le jus du demi citron, la sauce soja et l’huile. Réservez.
Sortez les asperges du four. Coupez-les en 2 puis en 4 dans la longueur.
Egouttez les soba, rincez-les à l’eau froide, égouttez à nouveau.
Enfin, dans un saladier, mélangez les soba, les asperges et la sauce, parsemez d’amandes et servez !
1 comment on “Salade fraîche de soba aux asperges”
à tester rapidement !!! je sens que je vais adorer :)
stéphanie
Comments are closed.