Clafoutis vegan à la rhubarbe rôtie

Clafoutis vegan à la rhubarbe rôtie

Que faire avec de la rhubarbe ? Un clafoutis bien sûr !

 

 

Ingrédients

  • 5 branches de rhubarbe coupées en tronçon d’ 1 cm
  • 50g de sucre + 2 c à soupe
  • 50g de farine
  • 2 c à soupe de fécule
  • 200ml de lait de soja
  • 1 pincée de levure
  • quelques gouttes d’extrait de vanille

 

Préchauffez votre four en mode grill.

Dans un grand plat à tarte mélangez la rhubarbe et les 2 c à soupe de sucre. Enrobez la rhubarbe et placez sous le grill jusqu’à ce que la rhubarbe rôtisse (environ 10 minutes)

Pendant ce temps mélangez dans un bol la farine, le sucre, la levure, la fécule, la vanille et le lait de soja.

Sortez la rhubarbe rôtie du four, répartissez uniformément dans le plat et versez par dessus l’appareil à clafoutis.

Enfournez 30 minutes à 180°.

Laissez bien refroidir avant de déguster.

 

 

 

(Vous pouvez voir sur les photos que j’ai décoré mon clafoutis avec des rubans de rhubarbe : avec un économe j’ai prélevé de fins rubans de rhubarbe que j’ai déposé sur le clafoutis… mais attention, ça brule rapidement, couvrez avec un bout de papier alu en fin de cuisson… ce que je n’ai pas fait !)

 

1 comment on “Clafoutis vegan à la rhubarbe rôtie

Comments are closed.