Hier sur Finding Vegan je suis tombée sur cette recette et je n’ai pas pu résister…

J’ai déjà fait de la mousse au chocolat au tofu mais ici, Emma a eu la fantastique idée d’y ajouter du beurre de cacahuètes ! Un délice !

 

… Et pour rendre la chose un peu plus festive j’y ai ajouté des cacahuètes caramélisées et des cigarettes russes (vegan et homemade => recette publiée sous peu !)

 

Pour les réfractaires à la langue de Shakespeare (et à la conversion des onces en grammes), une traduction rapide de la recette d’Emma :

 

  • 200g de tofu soyeux
  • ¼ cup de beurre de cacahuètes (2 à 3 c à soupe bombées)
  • 50g de chocolat noir
  • 1 ou 2 c à soupe de lait végétal (perso j’en ai pas mis)
  • 1 c à soupe de sirop d’agave
  • 1 c à soupe de cacao

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

Dans un mixeur versez tous les ingrédients… et mixez.

Versez dans vos petits bols et placez au frigo plusieurs heures (3 ou 4 heures c’est top !)

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Written by agnesm

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*

êtes-vous un robot ?!! *