Voici mon 2e veggie burger à la mode japonaise, après celui-ci.

Ce qui est japonais ici c’est avant tout les ingrédients du burger : de la racine de lotus, renkon en japonais, que vous trouverez sous-vide ou surgelé dans les supermarché chinois. Pour une première fois je vous conseillerai d’acheter la version surgelée qui est déjà pelé et coupé en tranche !

Pour ajouter un peu de « japonitude » au burger j’ai mis des rondelles de radis daikon sur le burger ainsi qu’un guacamole aux édamamé… si avec ça il est pas nippon mon burger…

 

Ingrédients pour 4 burgers
300g de racine de lotus
1/2 oignon
100g de champignon de Paris
2 c à soupe de farine
sel, poivre
plus :
un peu de salade
quelques rondelles de radis blanc daikon
1 avocat
1 poignée de édamamé
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de jus de citron
de la sauce à okonomiyaki (ou à défaut de la sauce barbecue)
et des pains à burger, achetés ou maison
 

Commençons par le guaca :

Faites cuire les édamamés (vapeur ou micro-onde). Ecrasez-les grossièrement à la fourchette, ajoutez l’avocat, la sauce soja, le jus de citron, mélangez encore et réservez.

 

Préparons maintenant les burgers :

Mixez ensemble la racine de lotus, l’oignon et les champinons. Transférez dans un bol, ajoutez la farine, salez, poivrez et mélangez bien.

Formez 4 burgers et faites les cuire 5 minutes de chaque côté.

 

Formez les burgers :

Tartinez un peu de sauce okonomiyaki sur le pain, déposez de la salade, le burger bien chaud, les rondelles de daikon, le guaca et servez !

 

Parfait avec quelques légumes rôtis au four

 

 

***

 

This is yet another japanese style veggie burger, using lotus root also known as renkon. Here in France you can find renkon in every chinese supermarket, mostly a peeled and sliced frozen version, quite convenient !

 

Ingrédients pour 4 burgers
300g renkon
1/2 onion
100g mushroom
2 Tbsp flour
salt, pepper
plus :
some salad greens
thin slices of daikon radish
1 avocado
1 handfull edamame beans
1 Tbsp soy sauce
1 Tbsp lemon juice
okonomiyaki sauce (barbecue sauce should also work out)
and burger buns, store bought or homemade

 

Let’s start with the guacamole :

Cook edamame (boil or microwave). Mash them with a fork, add avocado, lemon juice, soy sauce et mash again. Keep in the fridge.

 

The burgers now ! 

In a blender mix together renkon, onion and mushroom. Transfer to a bowl, stir in flour, salt and pepper, mix well.

Form 4 burgers with it and cook 5 minutes on each side.

 

Get your burgers ready :

Spread a little sauce on the bread, add salad greens, hot burger, daikon slices, guacamole and serve right away, with roasted veggies

 

 

… et n’oubliez pas !

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Written by agnesm

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