Hier mon facteur m’a apporté (en main propre, chose rare dans un immeuble parisien) Blissfull Bites, un livre de recettes vegans et saines écrit par Christy Morgan aka The Blissfull Chef. Vous pouvez voir son blog ICI.

J’ai eu un coup de coeur pour cette recette et je l’ai aussitôt essayée. Un délice !

 

Yesterday the mailman came in with The Blissfull Chefs Blissfull Bite, a lovely vegan & healthy cookbook. I fell in love at the first sight for this creamy soup recipe. Delicious !

 

 

Pour 2 grands ou 4 petits bols

  • 1 c à soupe d’huile de coco (ou végétale à défaut) / 1 Tbsp coconut oil (or any vegetal oil) 
  • 1/2 butternut coupé en dés / half a butternut squash diced
  • 1/2 boite de lait de coco / half can coconut milk
  • 2 cup d’eau / 2 cups water
  • le zeste et le jus d’une orange / the zest & the juice of 1 orange
  • sel, poivre / salt & pepper

 

Faites revenir la courge dans l’huile quelques minutes. Ajoutez le zeste, le jus, mélangez. Poursuivez la cuisson quelques minutes avant d’ajouter le lait de coco et l’eau. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

Mixez la soupe, salez, poivrez et enjoy ! Je l’ai dégustée avec un un wrap houmous-salade… Un dîner parfait !

***

Cook the butternut in the oil for a few minutes. Stir in the zest & the juice of the orange. Cook for few more minutes and then add water and coconut milk. Cover and let simmer 20 minutes.

Mix the soup with an immersion blender, stir in salt, pepper and enjoy ! I had it with an humus-letuce wrap. That’s what I call a perfect diner !

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Written by agnesm

1 Comment

Mlle Pigut

Il se trouve que j’ai tous les ingrédients nécessaires à la préparation de cette jolie soupe, huhu !
PS : Ton facteur est le bienvenu chez moi aussi…

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