Le yuzu, ce fantastique agrume japonais a un parfum incroyable, décliné de toute sorte. Il est très à la mode, il faut le dire.

 

Le yuzu frais peut se trouver parfois dans les épiceries japonaises, à un cours proche de celui de la truffe…

 

Si vous souhaitez découvrir le yuzu, je vous conseille plutôt de commencer par le « yuzu-cha« , une marmelade de yuzu d’origine coréenne. On en trouve dans toutes les épiceries coréennes et/ou japonaises, et sur internet aussi bien sûr. En général, un gros pot coûte dans les 5€.

 

 

Yuzu-cha, littéralement, ça veut dire thé de yuzu. Pourquoi appeler une marmelade « thé » me direz-vous. Et bien parce qu’en Corée on le boit, mélangé à de l’eau chaude, pour se réchauffer l’hiver. (et c’est délicieux !)

 

Option n°2 : le Yuzu-beer ! Une cuillère à soupe dans un grand verre, on remplit de bière blonde et on obtient un petit délice (avec modération bien-sûr…)

 

Option n°3 : dans la pâtisserie… dans une panna-cotta, en macarons ou en tarte

 

Option n°4 : direct à la cuillère…

 

et vous, vous l’aimez comment votre yuzu ?!!

 

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Written by agnesm

1 Comment

Yuzu

C’est vrai que c’est bon le yuzu !
On peut aussi commencer à goûter le yuzu en intégrant du jus de yuzu dans nos recettes habituelles ou remplacer le citron par du yuzu frais.

A bientôt

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