English here !

Voici une recette inspirée par celle-ci, trouvé sur un blog végé anglophone. J’ai sauté sur l’occasion car j’avais des épinards à finir ! C’est vraiment goutu, original et surtout, végétal !

 

Pour 6 petites galettes :

  • 200g d’épinards frais
  • 150g de tofu ferme
  • 200g de patate douce
  • 2 c à soupe de graines de sésame
  • un trait de sauce soja
  • un trait d’huile de sésame
  • 1 c à soupe de purée d’oléagineux (cacahuètes ou amande)
  • sel, poivre
  1. faites cuire les épinards 1mn dans un gros volume d’eau bouillante, égouttez en pressant les épinards pour retirer le maximum d’eau, hachez-les.
  2. faites cuire la patate douce à l’eau et réduisez-la en purée.
  3. dans un saladier émiettez le tofu, ajoutez les épinards, la patate douce et le reste des ingrédients, mélangez bien.
  4. Formez 6 boulettes.
  5. Faites cuire ces boulettes dans une poêle bien chaude en les aplatissant, 4mn de chaque côté.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Written by agnesm

12 Comments

La fourmi

Elles ont l’air excellentes. L’autre jour je recherchais une recette de galettes au tofu, et c’est sûr qu’il y en a plein sur les blogs, mais impossible de mettre la main dessus au moment ou j’en avais besoin, héhé, j’ai du improviser, mais ta version a l’air bien plus goûtue !

Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*

êtes-vous un robot ?!! *