On aime tous le pesto.
Mais on aime moins le demi litre d’huile d’olive qui le compose…
Voici la solution : remplacer l’huile par des édamamé, ces petits haricots de la famille du soja qu’on mange en apéritif au Japon (avec la bière c’est un régal… mais je divague !) J’ai, en plus, découvert qu’on pouvait maintenant trouver des édamamé dans les magasins bio donc vous n’avez plus d’excuse !! (sinon direction le rayon surgelé des supermarchés asiatiques, on y trouve des édamamé écossés et surgelé).
Pour un bol de pesto (de 2 à 4 personnes)
200g de édamamé
1 petit bouquet de basilic
1 c à café d’ail en poudre
2 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
Mettez tous ces ingrédients dans un mixer et mixez, en ajoutant de l’eau petit à petit pour obtenir la consistance désirée…
That’s it !
Encore une fois il s’agit d’une recette inspiré par Isa Chandra Moskowitz, une des auteurs du Veganomicon... What else ;)
7 comments on “Pesto super light”
Encore une super recette et super simple en plus !
en-fan-tine !
La seule fois ou j’ai mangé des edamame, c’était à Porto Rico ! (Oui, ma vie est étrange…) Dans cette recette je dirais qu’ils remplacent surtout les pignons de pins du pesto traditionnel.
Bizzz
le edamamé portoricain a-t-il le même goût que le japonais… that is the question !
c’est vrai qu’on peut le considérer comme remplaçant des pignons… ou on peut aussi rajouter des pignons en plus ;) hihi
ah mais ça m’intéresse vachement les classiques allégés!
Je testerais!!
merci!
de rien ! tu ne seras pas déçue ;)
Je me réjouis d’essayer, ce pesto doit être excellent.
J’adooore les édamamés ! On en sert en apéro au resto japonais tout près de chez moi, cuits à la vapeur, un délice.
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