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Vous avez remarqué ce déferlement de fougasse sur la blogomiam ? Tout ça c’est la faute à Culino Version ;)

Voici la mienne, une fougasse avec de la patate douce dedans… Je suis tombé sur une recette de fougasse à la pomme de terre dans un magazine néerlandais (oui oui !) et c’est ce qui m’a donné l’idée d’ajouter de la patate douce à la pâte à pain. Le résultat est vraiment agréable, tendre et moelleux avec un petit goût léger… Allez y, essayez, vous ne serez pas déçus !!!

 

 

        Ingrédients (pour une grosse fougasse) :

  • 100g de patate douce cuite et réduite en purée
  • 200g de farine
  • 50ml d’eau
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 c à soupe de sucre
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de tomates séchées émincées
  • 1 c à soupe de basilic émincés
  • quelques tomates cerises
  • des herbes de Provence

 

  1. Préparez la purée de patate douce (coupez en dés, 2mn au micro-onde et un coup de fourchette, zou !)
  2. Délayez la levure avec le sucre dans l’eau tiédie. Laissez mousser 10mn.
  3. Dans un saladier mélangez la patate douce, la farine, la levure, l’huile d’olive, les tomates séchées et le basilic. Mélangez d’abord à la cuillère puis pétrissez quelques minutes à la main.
  4. Formez une boule, couvrez d’un torchon et laissez lever 1h (jusqu’à ce que la boule double de volume).
  5. Au bout d’une heure écrasez la boule pour chasser l’air et formez votre fougasse sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson. N’oubliez pas de faire les entailles, marque de fabrique de la fougasse !
  6. Décorez en enfonçant les tomates cerises coupées en 2 et les herbes. Badigeonnez (ou mieux : pulvérisez) un peu d’huile d’olive, recouvrez d’un film alimentaire et laissez monter 30mn.
  7. Préchauffez le four à 220° et enfournez 20mn
  8. Dégustez aussitôt !


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Written by agnesm

7 Comments

Mlle Pigut

Je n’ai pas pris le temps de participer à cette Culinoversion, mais je vois que tu as créé une superbe recette végétale de fougasse, c’est top !

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kaderick

version de fougasse très originale :-)
j’aurais jamais pensé à y mettre de la patate douce, belle idée!
merci pour cette belle participation :-)

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agnès

Merci pour tous vos commentaires ! J’avoue, je suis assez fière de cette création, j’hésite même à en refaire une pour ce soir, c’est dire !!! n’hésitez pas à la tester vous verrez, c’est délicieux !

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