Voici une des nombreuses recettes testées ce week-end. J’aime particulièrement cette tarte, légère, fraîche et originale !!

La pâte aussi est délicieuse, croustillante, je vais vite la tester avec d’autres garnitures !!

 

shot_1306683868681.jpg

 

 

pour la pâte :

1 cup de farine complète (ou semi complète)

1/2 cup de noix et pistaches réduites en poudre

1 c à café de levure

1 pincée de sel

1/3 cup de lait de soja

1 c à soupe de graine de lin moulues mélangée à 2 c à soupe d’eau (en remplacement d’un jaune d’oeuf)

1 c à soupe d’huile végétale

1 c à soupe de vinaigre de cidre

 

Mélangez dans un petit bol les graines de lin et l’eau, laissez gélifier quelques minutes.

Pendant ce temps mélangez la farine, les noix, la levure et le sel dans un saladier.

Faites un puit au centre et versez-y tous les autres ingrédients. mélangez d’abord à la cuillère de bois puis à la main, pétrissez quelques minutes en ajoutant de la farine si
nécessaire.

 

Abaissez la pâte et garnissez un moule à tarte. Percez avec une fourchette et faites cuire à blanc à 180° à 25mn. (Si possible lestez la pâte pour éviter qu’elle gondole…
sinon restez posté en face du four, prêt à écraser la moindre bubulle…)

 

Sortez du four, laissez refroidir.

 

Maintenant, la garniture ! Il vous faut :

1 boite de lait de coco (400ml)

100ml de lait de soja

2 gros fruits de la passion bien mûrs (ou 6 petites)

4 c à soupe de sucre

1 c à café de vanille en poudre

1 c à café de agar-agar

 

Prélevez la pulpe des fruits de la passion.

Dans une casserole faites chauffer le lait de coco, le lait de soja, le sucre et la vanille. Quand le mélange bout ajoutez l’agar-agar, mélangez bien et poursuivez
le bouillonnement 2 minutes.

Retirez du feu, mélangez la pulpe des fruits de la passion et laissez refroidir un dizaine de minutes.

 

Versez ensuite sur le fond de tarte précuit et laissez prendre la gelée (au moins 2h)

Quand la tarte a pris vous pouvez décorez avec des fruits (kiwi, framboises…) et dégustez bien frais !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Rendez-vous sur Hellocoton !

Written by agnesm

7 Comments

Tombouctou

Oh, tu me fournis une bonne façon d’utiliser le reste de lait de coco qui traine depuis ce w-e ! Rien que la garniture doit déjà donner un bon dessert, style panacotta. 

ricarrère

Cette tarte et délicieuse. Nous avons eu l’occasion de la goûter réalisée par la chef elle-même et le mélange des saveurs est très bien réussie et en plus elle est à la fois craquante et légère;
A essayer!

Comments are closed.