Choco-chaï donut

Choco-chaï donut

choco-chai donut
 
pour les donuts
1 cup de farine (150g)
1/2 cup de sucre complet (60g)
2 c à soupe de cacao en poudre (non sucré)
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
2/3 cup de lait de soja (80ml)
1 c à soupe d’épice à chaï
1 c à café de vinaigre de cidre
1 c à soupe de graines de lin moulues
1/8 cup d’eau tiède (30ml)
1 c à soupe d’huile de noisette (ou autre huile végétale)

Préchauffez le four à 180°.
Faites chauffer le lait avec les épices à chaï. Laissez infuser 10mn puis filtrez. Mélangez ensuite le lait de soja tiède et le vinaigre, laissez le lait cailler.
Mélangez les graines de lin et l’eau, laissez épaissir

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le cacao, la levure et le sel.
Faites un puit au centre et versez-y le mélange de lait, de graines de lin et l’huile. Mélangez bien.

Huilez et farinez copieusement votre moule à donut (comme la pâte contient quasiment pas de matière grasse, ça attache…) Remplissez les empreintes au 2/3 et enfournez 10 minutes.

Sortez du four, laissez refroidir dans le moule avant de démouler.

Une fois refroidis, vous pourrez glacer vos donuts et les décorer !

chai donut

 

for donuts
1 cup flour
1/2 cup brown sugar
2 Tbsp unsweetened cocoa
1 tsp baking powder
1 pinch salt
2/3 cup soy milk
1 Tbsp chai spice mix
1 tsp apple cider vinegar
1 Tbsp flax seeds (ground)
1/8 cup lukewarm water
1 Tbsp hazelnut oil (or other oil)

 

Preheat oven to 350/180°.

Heat milk with spice. Infuse for 10 minutes and strain. Then mix milk with vinegar, let curdle.

Mix water and flax seed, let thicken.

In a bowl, mix flour, sugar, cocoa, baking powder and salt. Pour in liquids and stir well.

Oil your donut pan and sprinkle some flour (as there isn’t much oil in the dough, it sticks like crazy!) Fill to 2/3 the height and bake for 10mn.
Take out from the oven and let cool before removing from the pan (this might be the trickiest part !)

Once your donuts are cool, ice and/or decorate !

 

 

 

chocochai donut

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