????? attention roulement de tambour…. ?????

????? c’est mon 100ème post ! ?????

 

 

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alors retour aux sources, je vous propose une recette de cookies, comme pour la première recette que j’avais postée… (j’ai l’impression que c’était il y a un siècle…  Some pretty awesome chocolate chip cookies)

Cette fois-ci il s’agit de cookies vegan…. non, je ne vire pas ma cuti, mais je suis tombé sur un petit bouquin de cookies sans beurre ni oeuf et je me suis dit que ça pourrait être sympa et
healthy !

C’est une recette américaine donc les quantités sont en « cup ». Je n’ai pas de « cup » officielle donc j’ai pris ma dosette à riz (que j’utilise pour mon autocuiseur)… à vous de choisir le « cup »
qui vous convient ! avec le mien (160ml de contenance) j’ai fait une douzaine de gros cookies

 

 

1/2 cup de sucre brun (vergeoise)

1/4 cup de sucre blanc

2/3 cup d’huile végétale

1/4 cup de lait végétal (avoine pour moi)

1 c à soupe de maïzena

extrait de vanille

1 pincée de cannelle

1 cup 1/2 de farine

1/2 sachet de levure

une pincée de sel

3/4 cup de pépites de chocolat

 

Mélangez dans un bol le sucre, l’huile, le lait et la maïzena. Mélangez vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe… (c’est dû apparemment à une réaction chimique !)

 Ajoutez la vanille, 1 cup de farine, la levure et le sel, mélangez bien.

Ajoutez le reste de la farine et les pépites, mélangez…

Formez des boules de pâte avec les mains, de la grosseur de petites balles de ping pong.

Placez sur une plaque recouverte de papier cuisson (en les espaçant, ils s’étalent !) et enfournez 8mn à 180°

 

Laissez reposer 5mn à la sortie du four puis décollez et laissez refroidir sur une grille…

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Written by agnesm

6 Comments

tamagochan

Joyeux 100eme post, hihi! Et voilà encore une chouette recette, tout à fait le genre de biscuit que j’aime croquer le matin avec un thé.

Tombouctou

J’aime beaucoup ta recette : de quoi se régaler tout en se faisant du bien ! Félicitations pour ton 100ème post. Vivement les 100 à venir. :)

Mlle Pigut

Yeah super biscuits pour fêter ça, je note précieusement la recette!

PS: Il n’y a rien de mal à virer sa cuti, enfin, je dis ça je ne dis rien…

Cuisine POP

Je note aussi la recette. Je viens d’en faire cet APM avec de la purée de noisettes à la place de l’huile mais j’ai pas pensé à remplacer les 2 oeufs…

Cuisine POP

Je substitue tout simplement la quantité de beurre ou d’huile prévue en purée de noisettes ou purée d’amandes. Pour les biscuits, cela convient.

Par contre, pour les gâteaux, il faut délayer un peu la purée d’olagineux dans de l’eau.

Cuisine POP

C’est vrai que tu es en cup dans cette recette… Pour info, j’ai intégré 80g de purée de noisettes dans mes cookies quand la récette prévoyait 80g d’huile

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