glace mangue-abricot [vegan]

glace mangue-abricot [vegan]

Une deuxième recette dans la série « rien que le fruit » ! Si vous avez aimé mes flans de mangue vous aimerez forcément cette glace. C’est tout aussi simple
(voir même plus simple) la seule condition étant d’avoir une sorbetière… Si ce n’est pas le cas j’imagine que vous pouvez appliquer la bonne vieille technique du
« je-sors-le-tupper-toutes-les-30-mn-du-congel-pour-gratter-à-la-fourchette » …

 

J’ai la chance d’avoir près de la maison une petite boutique tenue par un pépé Egyptien qui vend à la fois le meilleur houmous du monde mais aussi les meilleurs mangues de la terre… Il me les
fait toujours goûter avant de payer et elles sont toujours à tomber !

 

shot 1310757639826

 

Ingrédients (pour 2 gros gourmands; 4 si vous êtes super raisonnables) :

1 grosse mangue

3 abricots bien murs

10cl de crème de soja

qq gouttes d’extrait de vanille

1 peu de sucre (ou stévia ou agar-agar) si la mangue est acide

 

Mixez la chair de la mangue et celle des abricots. (je vous parlerai à l’occasion de mon nouveau joujou mixeur, le turbomax de chez t*pperware, un mixeur eco-friendly et efficace !)

 

Ajoutez la crème de soja, la vanille et le sucre si nécessaire. Mélangez bien et turbinez 20mn à la sorbetière…

 

Servez aussitot pour plus d’onctuosité…

 

Rendez-vous sur Hellocoton !