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Voici un beau plat principal à mettre au centre de la table pour le réveillon. Pratique, vous pouvez préparer la farce à l’avance (la veille ou même encore plus tôt et la congeler) et monter le feuilleté au dernier moment. Bien sûr, vous pouvez ajouter tous les légumes que vous avez sous la main…

Accompagnez ce feuilleté de sauce gravy maison et de pommes de terre au four ou d’une belle salade.

Belles fêtes de fin d’année végétale à vous !

 

Pour 1 grand feuilleté (4 à 6 personnes)
300 g d’épinards frais
150 g de champignons (hachés)
175 g de lentilles cuites (100 g sèches)
1 oignon (haché)
1 gousse d’ail (écrasée)
1 c. à s. de concentré de tomate
1 c. à s. de moutarde
1 c. à s. de fécule
1 c. à s. de sauce soja
une pincée de gingembre en poudre
une pincée de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade râpée
du sel à votre goût
50 g de flocons d’avoine
1 pâte feuilletée végane
pour la dorure :
un peu de lait végétal mélangé à un trait de lait de soja

 

xmas-vegan-centerpiece

 

Préparation de la farce

Dans une grande sauteuse, faites tomber les épinards (4 à 5 minutes). Transvasez-les dans une passoire, attendez d’ils tiédissent pour les manipuler, pressez-les pour sortir le maximum d’eau, hachez-les et réservez.

Dans la sauteuse, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile. Ajoutez ensuite les champignons et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez alors l’ail, les lentilles et les épinards, mélangez et poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes.

Hors du feu, incorporez le reste des ingrédients de la farce. Prélevez la moitié de la farce, mixez-la et réincorporez-la à la farce non mixée (cela servira de liant).

Réservez la farce au frais ou au congélateur.

 

Préparation du feuilletéfeuillete-vegan

Préchauffez le four à 200°.

Déroulez la pâte feuilletée. Incisez la pâte sur les tiers droits et gauche de la pâte, en diagonale.

Répartissez la farce au centre, rabattez les extrémités en haut et en bas puis repliez la pâte, une bandelette à la fois, en alternant gauche et droite.

 

Badigeonnez du mélange de dorure et enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson.

Laissez tiédir avant de découper en tranches.

 

 

 

 

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Written by agnesm

4 Comments

agnesm

malheureusement non, je n’ai pas de newsletter d’autant plus que je ne poste pas assez souvent pour que ce soit intéressant… Repassez sur le blog à l’occasion ;)

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