Depuis que la miraculeuse découverte de l' »aquafaba » (ou jus de pois-chiche) a secoué la blogosphère vegan, je n’avais fait que des meringues. Je dois l’avouer, je suis nulle en « incorporation délicates des blancs en neige » depuis toujours et je n’étais pas encore arrivée à faire une mousse au chocolat. Erreur enfin réparée.

mousse au chocolat

(Bon à savoir : les verrines à doubles parois sont jolies mais très peu photogéniques…)

Pour 6 petites mousses
200g de chocolat noir
200g d’eau de pois chiche
30g de sucre de coco
1/2 c à café de vanille en poudre

Pour la gelée

2 oranges sanguines
1 c à soupe de sucre
10cl de jus de fruit (orange, c’est quand même mieux)
1/2 c à thé de agar-agar

 

Faites fondre le chocolat au bain marie. Laissez refroidir.
Pendant ce temps montez le jus de pois-chiche en neige. Battez 2 ou 3 minutes, ajoutez le sucre et continuez à fouetter jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
Incorporez les blancs au chocolat fondu en 4 ou 5 fois, tout doucement.
Versez dans des verrines et placez au frigo.

Préparez la gelée d’orange sanguine : coupez la chair des oranges en petits cubes, placez dans une casserole avec le reste des ingrédients et portez à ébullition pendant 3 minutes.
Laissez refroidir quelques minutes avant de répartir sur les mousses au chocolat.

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Written by agnesm

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