pancake banana
Vous avez des bananes qui s’abiment, qui commencent à noircir ? Transformez-les en pancake !

Quantités pour 1 pers/3 pancakes (à multiplier !)
1 banane très mûre (en mode léopard, toute tachée)
60g de farine
20g de flocon d’avoine ou d’épeautre
1 pincée de levure
1 pincée de sel
100ml de lait de soja
(parfumez avec un peu de vanille, de cannelle…)

Ecrasez ou mixez la banane avec un peu du lait.

Mélangez les ingrédients secs dans un petit saladier puis ajoutez la banane mixée et le reste du lait. Mélangez bien et laissez reposer 5 minutes.

Faites cuire dans une petite poêle bien chaude et légèrement huilée (1 pancake = 3 ou 4 c à soupe de pâte). Retournez le pancake quand la pâte fait des bulles qui éclatent en laissant des trous et que le bord a l’air sec. Poursuivez la cuisson 2 minutes de l’autre côté.

Servez encore chaud avec du sirop d’érable ou de la compote… ou de la pâte à tartiner au chocolat si vous êtes foufous !

 

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Written by agnesm

4 Comments

Lucile

J’utilise la banane de façon détournée dans de multiples préparation mais alors là, en pâte à pancakes, je trouve ça épatant !!

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Agathe

Ouiii j’ai 4 bananes mûres !
Je pense que 2 partirons en bananes flambées (on ne se refait pas), mais les 2 autres pourraient bien finir en pancakes du dimanche matin !

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Aurélie

Peut-on mettre de la farine sans gluten comme la farine de riz par exemple ?

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agnesm

à tester … mais je suis nulle en sans gluten, je n’ai aucune idée de ce que ça donnerait !!!

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