kabocha purin
 
Un grand classique au Japon, le « kabocha purin » (kabocha/かぼちゃ = potimarron, purin/プリン = pudding) est un de mes desserts préférés. Quand j’étais à Tokyo à Noël, j’en ai cherché désespérément mais j’ai fait chou-blanc. A croire que le kabocha purin n’est pas à la mode cet hiver.
La recette est simplissime alors dès que vous aurez un peu de potimarron sous la main, n’hésitez pas !
 
Pour 2 crèmes brûlées
150g de potimarron cuit à la vapeur
250g de tofu soyeux
3 c à soupe de sirop d’érable
1 c à soupe de fécule (ou d’arrow root)
1 c à café d’extrait de vanille
du sucre pour la croute de caramel
 
Préparez un cuit vapeur (panier bambou ou autre)
Mixez tous les ingrédients (sauf le sucre) jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Versez dans 2 ramequins et faites cuire à la vapeur 15mn.
Retirez du panier vapeur et laissez refroidir (d’abord sur le plan de travail, ensuite au frigo). Juste avant de servir saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau ou sous le grill du four.
 
For 2 « cremes brulees »
150g steamed red kuri squash
250g silken tofu
3 Tbsp maple syrup
1 Tbsp starch (or arrow root)
1 tsp vanilla essence
some sugar for the caramel crust
 
Get the steamer ready
Blend all ingredient (except sugar) untill creamy. Pour into 2 ramekin and steam for 15 minutes.
Remove from steamer, let cool and then store in your fridge.
Right before eating, sprinkle sugar on top and caramelize with a torch or under the broiler.
 
creme brulee potimarron
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Written by agnesm

10 Comments

Circuit au Japon

Ce dessert a l’air divin !
Ta recette sera l’occasion de goûter ce dessert japonais que je ne connais pas du tout !
C’est vrai que la préparation a l’air relativement simple. Idéal pour se lancer sans trop de craintes ;)
Reste plus qu’à trouver le potimarron maintenant !
Merci :)

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Milounette

J’en ai l’eau à la bouche…je vais même aller jusqu’à chercher du potimarron pour pouvoir faire cette recette ! (En même temps, ici, y en a tout les jours au marché, ça devrai pas me demander un trop grand effort). Merci pour cette belle recette et à bientôt.

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Green Cuisine

Une recette hyper simple, saine et gourmande comme je les aime. Je vais tester très vite. Et je vais pouvoir écouler une partie de mon stock de potimarron ;-)
Merci pour ce partage gourmand :-) Belle journée !

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Natacha

Coucou Agnès,
Suite à notre rencontre chez Ôna, je découvre ton blog, et je sens que je vais y revenir souvent ! Ca va me donner plein d’idées :) Merciiiii !

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agnesm

bienvenue !! ravie d’avoir fait ta connaissance la semaine dernière et surtout n’hésite pas à venir chercher des recettes par ici !

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Anita V.

Au Japon, il y a de la gelatine ds le Kabocha pudding ;-( trouve au supermarche.
Et ds bcp de produits lactes aussi (genre yaourts Danone fabriques ici)

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