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Vous avez peut être déjà vu mon Cinnamon Pull-Apart Bread. Voici son cousin salé, pensé pour un apéro, à tremper dans le houmous et le caviar d’aubergine…

L’ingrédient clé ici est le zaatar, délicieux mélange d’épice à base de thym et de sésame…

zaatar pullapart

 

1 sachet de levure déshydratée
250g de farine
140ml d’eau
1 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de zaatar
1 c à café de sel
+
1 c à soupe de zaatar
3 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de graines de sésame

Mélangez la levure à 1/4 de l’eau, laissez buller.

Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients de la pâte à pain et pétrissez pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple.
Placez dans un saladier, couvrez et laissez lever 1h (30mn dans un four très légèrement chauffé)

Dégazez la pâte puis étalez la en un grand rectangle de 5mm d’épaisseur. Badigeonnez du mélange zaatar + huile d’olive et coupez ensuite en 4 dans la longueur puis en 6 dans la largeur. Prenez les carrés de pâte et empilez-les dans un moule à cake. Parsemez de graines de sésame.

Laissez lever 10mn dans le four éteint puis allumez le four à la température max et faites cuire 20mn, en protégeant si nécessaire le dessus s’il se colore trop.

Puis essayez de résister jusqu’à ce que le pain refroidisse… Ce qui est clairement la partie la plus difficile de cette recette.

***

 

pain zaatar

 

1 package dry active yeast
250g flour
140ml water
1 Tbsp olive oil
1 Tbsp zaatar
1 tsp salt
+
1 Tbsp zaatar
3 Tbsp olive oil
1 Tbsp sesame seeds

Mix yeast and a little water, let bubble.

In a bigger bowl mix all bread ingredients and knead for 5 minutes, untill dough is soft and bouncy.
Cover the bowl and let rise an hour (30mn in a slightly warmed oven)
Deflate the dough, roll down to a 5mm thick rectangle. Spread zaatar+olive oil mix and cut in 4 lenghtwise and then in 6 squares each. Pile up dough squares in a cake mould. Sprinkle sesame on top.
Let rise 10 minutes in the oven, then turn the heat to the max and bake 20 minutes starting from then. Cover with aluminium foil if coloring too quickly.

Then try to resist until bread is cool. Which might be the hardest thing in this recipe.

 

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Written by agnesm

6 Comments

Milounette

Je suis fan!! J’adore le zaatar, j’en met partout en ce moment : sur les légumes, dans les salades,…. Elle est toute trouvée la recette pour ma prochaine fournée de pain!

Reply

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