Asperges aux amandes sur riz au safran

 

Voici une recette trouvée dans le magazine Vegetarian Times américain. Simple et on ne peut plus dans l’air du temps…

 

 

Pour 2
100g de riz basmati semi-complet
1 cube de bouillon de légume
1 pincée de safran
1 botte d’asperges vertes coupées en tronçons
2 gousses d’ail hachées
4 ou 5 petits oignons coupés en lamelles
3 c à soupe d’amandes effilées
un citron

 

Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage avec le bouillon et le safran.

Toastez les amandes dans une poêle sans matière grasse. Réservez.

Dans un wok faites revenir les petits oignons et l’ail dans un peu d’huile. Ajoutez ensuite les asperges et faites les cuire 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien vertes.

Egouttez le riz, répartissez dans les assiettes, recouvrez d’asperges, parsemez d’amandes et servez avec une tranche de citron pour les amateurs.

 

 

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