Pour 4 tartelettes
une 1/2 recette de pâte à tarte 
la chair et le jus d’1 pamplemousse rose (sans les membranes)
1/2 cup de lait de coco
3 c à soupe de sucre
2 c à soupe de fécule de maïs
1 c à café d’extrait de vanille
1 c à soupe de rhum (optionnel)
1 petite tasse de chocolat patissier

 

Préparez votre pâte à tarte. Foncez 4 moules à tartelettes avec. Faites cuire à blanc 15 minutes à 180°. (pensez à piquer la pâte avec une fourchette et si possible lestez-la avec des haricots sec). Laissez refroidir.

 

Mixez la chair et le jus du pamplemousse. Versez ce mélange dans une casserole avec le lait de coco, le sucre, la fécule, la vanille et le rhum. Mélangez bien pour diluer la fécule puis chauffez à feu doux jusqu’à ébullition en mélangeant non-stop. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Versez sur les fonds de tarte et laissez refroidir.

Placez au frigo. 2 heures plus tard sortez du frigo, faites fondre le chocolat et recouvrez les tartelettes. Laissez durcir et servez bien frais !

 

 

 

 

 

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Written by agnesm

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