Aujourd’hui au Japon c’est Setsubun et à Setsubun, on mange des makis !

Pour changer un peu je me suis lancée dans la création de maki originaux… Un maki au tempura d’aubergine et un autre maki où j’ai remplacé le riz par des soba, les nouilles au sarrasin. J’ai vu ça notamment dans le livre de Blissfull Chef.

(Pour faire ça dans les règles de l’art il aurait fallu manger le maki en entier en regardant vers le nord-nord-est et en lançant des haricots secs à travers l’appartement mais j’étais pas motivée à ce point là….)

 

 

Pour 2 gros rouleaux de maki :

200g de soba / soba noodles

1 petite carotte / small carrot

1 mini concombre / mini cucumber

2 feuilles de chou rouge / 2 leaves from a purple cabbage

2 feuilles de nori / 2 nori sheets

 

Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Égouttez et laissez refroidir.

Coupez la carotte et le concombre en bâtonnet fin. Émincez très finement le chou.

Etalez la moitié des nouilles sur la feuille de nori, placez les les légumes et roulez, comme un sushi normal !

 

Cook the noodles as indicated on the package. drain and cool.

Cut the carrot, cabbage and the cucumber in thin slices.

Lay the noodles on the nori sheet, put the veggies on top and roll, as you would do for a regular maki ! 

 

Dégustez avec un sauce soja parfumée d’un peu de gingembre râpé !

Enjoy with soy sauce flavoured with a little bit of minced ginger.

 

 

 

et voilà le diner dans son intégralité…

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Written by agnesm

3 Comments

Tombouctou

J’adore l’idée. Ces makis me semblent même plus simples à monter que les traditionnels avec le riz-qui-colle-aux-doigts-mais-pas-à-la-nori !

Reply
Torwen

Ces maki sont formidables! Tiennent-ils bien ensemble? De plus, l’utilisation de chou rouge leur donne l’air adorable.

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