Un diner facile et simple, aux couleurs de l’automne…

 

 

Ingrédients (pour 2)

  • pour la purée
  • 1 grosse patate douce coupée en dés
  • un peu de lait de soja
  • noix de muscade
  • pour le chou-fleur
  • un 1/2 chou-fleur détaillé en petits bouquets
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café d’ail en poudre

 

Commençons par le chou-fleur.
Préchauffez le four à 200°.
Dans un grand plat à gratin répartissez les bouquets de chou. Versez la sauce soja, l’huile et l’ail et mélangez bien pour enrober tout le chou-fleur.
Enfournez 30 minutes et remuant de temps en temps.

 

Pendant ce temps, préparons la purée :
Faites cuire la patate à l’eau.
Quand elle est tendre, égouttez, ajoutez un peu de lait (végétal) en écrasant au presse-purée.
Saupoudrez d’un peu de noix de muscade et servez avec le chou sorti du four.

 

J’ai accompagné tout ça d’une petite salade pour faire un repas complet. Pour la sauce j’ai improvisé une sauce façon « honey mustard » : 1 c à café de moutarde, 1 c à café de miel, 1 c à café de mirin (condiment japonais) et 1 c à café de vinaigre de riz…

 

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Written by agnesm

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