Hier soir c’était la fête ! Les 30 ans de deux de mes meilleures amies.
J’ai fait 2 gros gateaux pour l’occasion, une tarte au chocolat et au marron et cette tarte au citron.
Malheureusement je n’avais pas assez graissé le moule de la tarte au chocolat et le démoulage/coupage de part a fini en carnage ! Cette recette ne pourra donc pas être présentée pour l’instant ! Mais j’y bosse !
Par contre la tarte au citron, elle, était parfaite (merci le moule à charnière !)
Et puis qu’est ce que c’est drôle de faire manger un gateau vegan à plus de 30 personnes sans qu’ils s’en rendent compte… Je suis machiavélique !
Pour une tarte bien épaisse (moule à charnière de 24cm)
- pour le fond
- 1 paquet de spéculoos
- 80g de margarine
- 1 ou 2 c à soupe de lait de soja
- pour la garniture
- 1 cup de lait d’amande
- 1 cup de lait de soja
- 2 c à soupe d’arrow root (ou fécule de maïs ou farine de tapioca)
- 1 sachet de 2g de agar-agar
- 1 boite de lait de coco (400ml)
- 1/2 cup de sucre
- le jus de 3 citrons verts
- le zeste finement râpé d’1 citron vert
- quelques gouttes d’extrait de vanille
Cette recette vient de la dernière petite merveille du duo de choc Isa chandra Moskowitz et Terry Hope Romero, Vegan Pie in the Sky, un recueil de tartes vegan en tout genre ! Vous pouvez trouver le bouquin très facilement sur amazon et autres boutiques online !
4 comments on “Key Lime Pie, tarte au citron légère, légère, légère ?”
effectivement tu as fait la version light et pas la version US avec lait concentré et crème sur le dessus. J’adore cette tarte découverte en Floride.
Haha, c’est bon parfois d’être machiavélique !
(PS : Ils ont de la chance tes amis, ils ont des siiii beaux gâteaux…)
Elle a l’air délicieuse !
J’aime beaucoup cette version, elle est light et utilise tout mes ingrédients préférés !
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