Parmentier de chou-fleur aux champignons

Revisitons un classique aujourd’hui…

 


Pour 2 gourmands affamés

  • 1/2 chou-fleur
  • 4 c à soupe de crème de soja
  • 1 pincée de noix de muscade
  • une dizaine de champignon de Paris
  • 1 petite boite (30g) de concentré de tomate
  • 1 c à soupe d’ail en poudre
  • 1 c à soupe d’oignon en poudre
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • du parmesan (ou de la levure maltée pour les vegans)
  • herbes de Provence

 

Préparez d’abord la purée comme pour cette recette.

Ensuite émincez les champignons, faites les revenir et quand ils ont bien réduits ajoutez le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau chaude, l’ail et l’oignon. Laissez mijoter quelques minutes.

Dans un plat à gratin étalez une couche de purée, puis les champignons et une deuxième couche de purée. Saupoudrez de parmesan (ou de levure) et d’herbes, salez, poivrez et enfournez 45 minutes à 180°.

 

 

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