quinoa aux pignons et au basilic

Voici un petit accompagnement tout simple trouvé dans le livre « The Kind Diet » d’Alicia Silverstone, un livre-pamphlet pour le végétarisme et  la culture vegan plein de bonnes idées !  J’ai préparé ce quinoa pour accompagner une salade de lentilles aux tomates cerises (pendant que monsieur dévorait un steak !).

 

 

Pour 2

  • 1 cup de quinoa (j’ai pris un mélange rouge & blanc)
  • 1 poignée de pignons
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de basilic haché
  • sel, poivre

 

Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps faites revenir les pignons à sec dans une petite poêle.

Quand le quinoa est cuit égouttez-le et transférez-le dans un plat de service. Ajoutez les pignons, l’huile d’olive et le basilic haché. Mélangez, servez, poivrez et servez aussitôt.

 

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