riz à l’indienne à la patate douce

Ingrédients (pour 2 en plat unique)

  • 1 verre de riz basmati
  • 1 oignon émincé
  • 1 petite patate douce coupée en dés
  • 1 poignée de pistache
  • quelques feuilles de coriandre fraiche
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 c à café de gingembre râpé
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à café coriandre en poudre

 

  1. Dans une sauteuse faite sauter l’oignon avec l’ail dans un peu d’huile. Quand l’oignon est translucide ajoutez les épices, laissez cuire quelques minutes et ajoutez la patate douce. Faites revenir une dizaine de minute à couvert.
  2. Ajoutez le riz et 2 fois son volume d’eau chaude. Mélangez, baissez le feu et laissez mijoter une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.
  3. Ajoutez les pistaches et la coriandre en fin de cuisson et servez aussitôt !

 

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6 comments on “riz à l’indienne à la patate douce

  1. Bravo pour ce blog plein d’idées!
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Un tour, c’est 20 bloggers qui ont 4 semaines pour réaliser une recette choisie sur un autre blog tiré au sort.
    J’espère que tu t’inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

  2. Merci, merci et encore merci Agnès pour toutes ces somptueuses recettes végé et + !!!! Depuis le temps que j’attendais un site comme le tien, moi, qui suis une adoratrice et fervente défenseuse des animaux et de leur cause.
    Très beau geste de partager cette « dévorante » passion avec autant de simplicité et d’efficacité !!
    Je ne tarderai pas à te rendre des comptes car dès ce soir, je tente, le riz à la patate douce !
    Encore merci à toi et belle soirée,
    Sarah

  3. Hello Agnès, oui, il était divin et depuis, je le fais très régulièrement ! :)
    Ce week-end, j’essaie de faire un végéburger ..mais mon Mr aime sa viande…on verra !
    Encore merci pour toutes ces supers idées partagées.
    Bises,
    Sarah

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