Encore une recette de pancakes, encore une recette vegan… Mais encore une fois, c’est une réussite qui convaincra les omnivores !

La recette vient d’un de mes livres fétiches, le « Vegan Brunch » de Isa Chandra Moskowitz.

Aux US on trouve facilement de la purée de potiron en boite de conserve. Ici, c’est plus dur… Mais après tout, ce n’est pas si compliqué, ça demande juste un peu de temps en plus…

 

 

Pour 8 pancakes

  • 500g de potiron = 3/4 de cup de potiron en purée
  • 2 c à soupe d’huile
  • 3/4 de cup de lait végétal (soja pour moi)
  • 1/2 cup d’eau
  • 2 c à café de vinaigre de cidre
  • 2 c à soupe de sirop d’érable (sirop de riz pour moi)
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 1 cup de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade

 

  1. D’abord, préparez la purée de potiron : coupez votre courge en petit dés et placez les sur la plaque du four une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que le potiron soit tendre. Sortez du four et écrasez à la fourchette.
  2. Dans un saladier mélangez 3/4 de cup de purée de potiron, l’huile, le lait, l’eau, le vinaigre de cidre, le sirop et la vanille.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients dans le saladier et mélangez rapidement, sans ‘trop’ mélanger.
  4. Faites cuire dans une poêle légèrement huilée. Versez une petite tasse de pâte et retournez quand la surface ne brille plus (environ 3mn)

 

 

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Written by agnesm

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