J’ai craqué, je me suis achetée une machine à pâtes… Ben oui quoi, elle était soldée !!

Il n’empêche que ça simplifie bien le travail par rapport à mes premières pâtes maison! Il faut quand même pétrir et travailler la pâte mais le résultat est beaucoup plus pro !

 

 

Ingrédients (pour 2)

250g de farine bise ou semi complète (T65 ou 80)

2 c à soupe de graines de lin moulues mélangées à 6 c à soupe d’eau (ou 2 oeufs !)

1 c à soupe d’huile d’olive

2 c à soupe de graines de pavot

1 c à café de paprika

environ 5 cl d’eau (à ajuster !)

 

Mélangez les ingrédients dans un bol d’abord à la fourchette puis pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule souple et uniforme.

Laissez reposer la pâte un quart d’heure puis travaillez-la, paton par paton avec la machine à pâte.

Une fois les tagliatelles découpées et farinées laissez-les sécher un petit quart d’heure.

Pour la cuisson : 5 minutes dans un grand volume d’eau salée…

 

Je les ai dégustées avec un peu de pesto rosso et du basilic. Un délice !

 

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Written by agnesm

1 Comment

Inès

Super, ca donne envie d’esssayer, je viens moi même d’investir dans une petite machine à pate :)
Selon toi, quelle serait la meilleure farine sans gluten pour refaire la même recette?
Merci!!

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