Si vous êtes abonné à une AMAP, vous avez peut être déjà eu une ou plusieurs betteraves dans votre panier… Et vous ne savez plus quoi en faire.
Héhéhé.
Vous saviez qu’on peut faire du gâteau au chocolat avec une betterave ?
Sans rire.
J’ai vu ce type de recette passer assez souvent sur les blog vegan anglophone donc j’ai décidé de me lancer. Verdict : ça marche !
J’ai suivi cette recette du blog « Raggamuffin Diary ». Simple mais efficace ! Et comme je suis d’humeur sympa aujourd’hui je l’ai transcrite en système métrique :)
1 betterave cuite à l’eau 100ml de jus de fruits (cranberry ou orange) 60ml d’huile neutre 50g de sucre complet quelques gouttes d’extrait de vanille 120g de farine 30g de cacao en poudre 1 c à café de levure 1/2 c à café de bicarbonate de soude une pincée de sel une pincée de cannelle 1 poignée de pépite de chocolat
Préchauffez votre four à 180°.
Mixez la betterave, le jus, l’huile, le sucre et la vanille.
Dans un saladier mélangez la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle.
Versez le mélange de betterave dans la farine. Mélangez bien le tout et ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
Transférez dans un moule (la pâte est un peu épaisse, il faudra s’aider d’une cuillère pour répartir) et enfournez 30 minutes.
3 comments on “Gâteau au chocolat d’hiver”
La betterave crue sera de retour la semaine prochaine dans mon panier bio, alors autant avouer que ta recette est bien venue !
Merci pour ce partage !
Bon wk
BiZ
Hummmmmmm… je t’en prendrais bien un bout !
Je n’y aurais jamais pensé, c’est original!
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