Okonomiyaki, the vegan way !

Okonomiyaki, the vegan way !

Je vous avais déjà parlé de l’Okonomiyaki … Mais c’était avant que je me mette à la cuisine vegan !

Ce soir j’ai essayé d’en faire en version vegan. Pas d’oeuf, pas de porc, pas de copeaux de bonite séchée… La mauvaise nouvelle pour les vrais vegans (moi, je suis une fausse !) c’est que dans la sauce japonaise traditionnelle pour okonomiyaki « Otafuku » il y a (je cite la liste des ingrédients) de l' »extrait de viande » et de la sauce d’huître… Je me dis qu’avec un bon bouillon de légume concentré que l’on fait épaissir avec de l’arrow-root ça pourrait le faire… on va donc classer cette recette en « végétarienne » en attendant ;)

 

 

 

Pour 2 galettes individuelles

  • 200g de légumes (chou, carotte, oignon) râpés très finement
  • 1 cup de farine
  • 1 cup d’eau
  • 1 pincée de levure
  • 1 pincée de sel
  • de la sauce pour okonomiyaki (ou une alternative vegan)
  • des « nori » (feuilles d’algues grillées, comme pour les makis)

 

Dans un bol mélangez la farine, l’eau, la levure et le sel. Ajoutez les légumes, mélangez.

Faites cuire en 2 fois dans une poêle bien chauffée 5 mn de chaque côté.

Badigeonnez de sauce à okonomiyaki, saupoudrez de nori et dégustez !

 

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