
Mélangez la levure, l’eau et le sucre. Laissez mousser.
Dans un saladier, mélangez les farines, le sel, l’ail, l’oignon et le piment. Faites un puit au centre, versez-y la levure, le jus de tomate et l’huile et mélangez.
Pétrissez la pâte 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple.
Faites lever 1 heure à l’abris (dans un four très légèrement préchauffé ou dans la cuve d’un autocuiseur).
Au bout d’une heure chassez l’air, incorporez le maïs, pétrissez et laissez lever à nouveau 30 minutes.
Enfournez à four froid réglé sur 200° pour 30 minutes environ (protégez le pain avec une feuille de papier cuisson pour éviter qu’il ne brûle).
En version rice-cooker : procédez à la 2° levée dans la cuve de l’autocuiseur et quand elle est finie enclenchez le mode « pain » ou « cuisson », pour 40 minutes environ.
La cuisson au rice-cooker permets d’obtenir un pain très tendre, moelleux…
1 comment on “Pain de soleil, maïs, tomate, piment”
il doit être délicieux ce pain
Comments are closed.